Olá meus queridos, tudo bem? Hoje eu vim com uma receita simples, mas espetacular: Abobrinha Empanada lowcarb.
Já faz alguns anos que estou lutando contra a balança e, agora na pandemia, mais ainda.
Vi várias pessoas dizendo que está tudo bem em engordar, mas eu discordo deste discurso!
Agora, mais do que nunca é tempo de cuidar da alimentação, principalmente porque com mais tempo em casa, mais fácil controlar aquilo que levamos à boca!
Eu particularmente, depois de muito estudar, decidi que vou seguir a dieta cetogênica / low carb por vários motivos. Os principais é que eu gosto de praticamente tudo o que a dieta permite comer. E ela não nos deixa passar fome.
Para quem não sabe, eu já fiz essa dieta uma vez e super deu resultado. A questão é que eu só cuidei do corpo e não cuidei da mente.
Desta vez, eu resolvi cuidar primeiro da mente, para depois, cuidar do corpo. E a ideia é que a low-carb seja um estilo de vida e não apenas uma dieta de curto tempo, como foi da outra vez.
Bem, comecei há pouco mais de uma semana buscando muito equilíbrio e esta receita de abobrinha é algo que trouxe saciedade, prazer, pois estava muito gostoso e me lembrou que receitas saudáveis podem sim ser muito gostosas!
Receita Keto
Esta é só a minha primeira receita Keto (cetogênica) aqui no blog! Estou testando diversas outras para quem também quer emagrecer sem precisar abrir mão do sabor!
Aliás, um detalhe que eu preciso dizer aqui é que esta dieta não é moldada na quantidade do alimento, mas sim, na quantidade de carboidratos que aquele alimento tem. Então, com o passar do tempo, você naturalmente vai diminuindo a quantidade gradualmente. É incrível!
Confesso que não é uma dieta fácil de começar, mas depois que você começa, as coisas fluem de forma mais simples!
Confira a receita e comente aqui o que você achou do sabor!
Receita Abobrinha Empanada

Ingredientes
- 1 abobrinha italiana
- 1 ovo
- 75g de queijo parmesão ralado
- Sal
- Pimenta
Instruções
- Corte a abobrinha em rodelas
- Bata o ovo e tempere com sal e pimenta a gosto
- Passe as rodelas da abobrinha no ovo e em seguida no queijo ralado
- Disponha em uma assadeira untada (eu uso um papel manteiga para facilitar a lavagem depois)
- Coloque para assar em forno aquecido à 170º C por 20 minutos
Notas
Consuma logo após tirar do forno, pois esfria rápido.
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